BTCI concoit, fabrique et pose des Skids pour l’agroalimentaire

Un skid est un système compact et modulaire utilisé dans l’industrie agroalimentaire pour effectuer diverses opérations de traitement et de transformation des aliments. Il est constitué d’un ensemble de cuve, tuyauteries, de vannes, de pompes, de filtres et d’autres composants, montés sur une structure de support commune.
Concevoir et fabriquer un Skid implique tous les savoir-faire de BTCI
Toute l’expertise de BTCI est mobilisée pour réaliser le skid. Cela comprend l’étude pour l’exécution des plans, la métallerie avec la réalisation du châssis, la tôlerie pour ce qui est du capotage, des armoires et des supports, la chaudronnerie avec la réalisation de la cuve de préparation, et la tuyauterie comprenant le réseau SMS inox, les pompes, les vannes, les filtres, clapets, ….
Une analyse fonctionnelle est menée avec le client et un partenaire automaticien avec lequel Btci travaille en partenariat.





Différentes étapes de la fabrication d’un SKid chez BTCI
Le Skid est minutieusement fabriqué et monté dans les ateliers de BTCI, en concertation avec l’ensemble des compétences techniques. Puis il est entièrement démonté pour être microbillé (traitement de surface par impact) pour être remonté à nouveau en atelier avant d’être mis en place chez le Client par l’équipe de techniciens tuyauteurs de BTCI.

Fonctionnement d’un Skid
Généralement le fonctionnement d’un skid dans l’agroalimentaire implique des étapes de prétraitement, de traitement, de conditionnement et de nettoyage.
Le nettoyage du skid est essentiel dans l’industrie agroalimentaire
Une fois le traitement terminé, le skid doit être nettoyé pour garantir la sécurité alimentaire et éviter la contamination croisée. Ce nettoyage est effectué en utilisant des solutions de nettoyage spéciales, des rinçages et des procédures spécifiques.
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