Ouverture du Centre culinaire contemporain au coeur de la Technopole ATALANTE
Le centre culinaire contemporain ouvre ses portes au public le 21 juin, mais BTCI a déjà livré les tables inox contenant des plateaux de marbre pour l’Ecole Maître Crêpier, et les premiers élèves ont commencé à les utiliser.

Spécificité du Centre culinaire contemporain
Le centre culinaire contemporain est un concept très novateur, sorte de laboratoire voué à l’alimentation de demain. Sa grande originalité est d’accueillir des chercheurs, des industriels, des cuisiniers, des sociologues, des consommateurs, des professionnels du marketing, etc.
Abrité dans un bâtiment flambant neuf de plus de 3000 m2 au cœur de la Technopole Atalante, il accueille de nombreuses structures avec des moyens matériels considérables.

Un lieu de formation pour crêpiers et pizzaïolos
Parmi elles, l’Ecole Maître Crêpier qui forme à la fois de futurs « artistes » de la galette et de la crêpe, et des pizzaïolos. Dans un espace à la pointe de l’équipement comprenant aussi bien les fameuses crêpières de KRAMPOUZ que des fours à pizza au bois, gaz ou électriques, BTCI a fourni quatre tables inox sur mesure comprenant un plateau de granit de 28mm d’épaisseur.

Particularités des tables inox sur mesure fournies par BTCI
Le plateau a été surfacé de manière à offrir un plan de travail parfaitement plat et lisse. Les élèves y travailleront la patte, y effectueront les garnitures, et pourront travailler toute matière alimentaire. Les tables pèsent de 150 à 200 Kg et sont montées sur roues pivotantes à frein.
